3 Desember 2023

Madina ( Wartadhana.com): Bakal calon bupati Sukhairi Nasution yang berpasangan dengan Atika Azmi Utami Nasution berjanji akan menyumbangkan seluruh gajinya kepada masyarakat jika terpilih sebagai Bupati Mandailing Natal (Madina) di Pilkada 2020.

Hal ini diungkapkan oleh Balon Bupati HM. Jakhfar Sukhairi Nasution usai melakukan pendaftaran sebagai calon Bupati di kantor KPU Madina pada Jum’at (04/9) kemaren.

Sukhairi menegaskan bahwa selama kepemimpinannya nanti bersama Atika Azmi Utami gaji mereka itu akan disumbangkan tereutama untuk kesosialan masyarakat dan kesejahteraan.

“Iya tadi sudah juga saya sampaikan sebelum datang ke kantor KPU ini, jika kami terpilih nanti (Bupati dan Wakil Bupati) bahwa gaji kami berdua saya dan ibu wakil (Atika Azmi) akan menyumbangkan seluruh gaji kami untuk kesosialan masyarakat seperti pembangunan mesjid, untuk anak yatim, kesejahteraan para guru madrasah dan psanteren,” Katanya.

“Dan, saya itu akan ikhlas, disamaping itu juga kita akan buat berita acaranya setalah kami terpilih nanti. Dan, itu juga selama lima tahun kedepan, ” Ujarnya Sukhairi.

Sebelumnya pasangan berjargon SUKA ini berangkat dari kediaman Jakfar Sukhairi di Jalan Willem Iskandar Kelurahan Panyabungan II, menuju kantor KPUD Madina di Jalan Merdeka Kelurahan Kayujati, dengan berjalan kaki diiringi lantunan sholawat.

Pasangan SUKA ini juga diusung tiga partai politik yakni Partai Kebangkitan Bangsa , Paratai Keadilan Sosial (PKS), dan partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). (Hasmar Lubis)

Editor: Winda