19 Juli 2024

Medan (WartaDhana): Segenap Seniman dan pekerja Seni Sumatera Utara (Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU) mengucapkan rasa terima kasih atas atensi Bapak Kapolda Sumut yang memberikan 400 Paket sembako, juga kepada para donasi lainnya, Mulai hari ini Kita salurkan secara bertahap,” ujar Ketua Umum DKSU Baharuddin Saputra, dalam sambutan pada acara Penyerahan Tali Asih kepada Seniman terdampak Covid-19, Rabu ( 22/2020 ) di Panggung terbuka Taman Budaya Sumatera Utara.

Lebih lanjut dikatakan Bahar, DKSU dan Dinas Kebudayaan & Periwisata ( Disbudpar ) Sumut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin, MSi dengan memberikan piagam Penghargaan yang ditandatangani Kadis Budpar Sumut dan Ketua Umum DKSU Baharuddin Saputra, SH , diterima Oleh Wadir Binmas AKBP Drs.Parlahutan Siregar disaksikan Kabagdal Ops Dit Pam Obvit Poldasu AKBP Zainal Abidin Saputra, SH, MH dan Kombes Pol ( Purn ) DR.Maruli Siahaan, SH, MH, Kepala TBSU Deny Elpriansyah, SH serta puluhan pengurus 36 Komunitas Seni Budaya yang terdampak Covid-19.

Dari bantuan yang diterima DKSU berhasil menghimpun 650 paket Sembako, sementara terdaftar sekitar 1200 seniman terdampak covid-19. Pihaknya mohon maaf kepada teman teman yang belum dapat, kata Bahar.

Sementara itu, Wadir Binmas AKBP Drs Parlahutan Siregar menyampaikan salam hangat Kapolda Sumut kepada seluruh Seniman dan Pekerja seni diminta untuk tetap semangat berkarya dengan bidang seninya masing masing. Menjaga Kesehatan dan kebersihan juga keamanan dilingkungannya.

“Tali asih yang diberikan Bapak Kapolda Sumut kepada Seniman /pekerja seni sebagai rasa kebersamaan sesuai program gerakan Sosial Polri Peduli Covid-19”, ujar Siregar.

Sementara itu Dicky Zulkarnain selaku Area Menager Sumatra PT Indordesa Nutritional Laboratories mengatakan pihaknya ikut berperan dalam gerakan sosial memberikan
pembagian produk susu kemasan blemil kids tahap 3 dan 4 kepada pekerja seni dan budaya di Sumatera Utara. Ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari bencana Covid-19. Semoga dapat mengurangi beban bagi mereka yang terkena dampak terutama bagi pekerja seni dan budaya di Sumatera Utara melalui DKSU.

” jika cocok susunya untuk anak anda silahkan selanjutnya bell di supermarket”, kata Dicky yang membagikan 600 kaleng susu jika di rupiahkan mencapai angka sekitar 78 juta. (winda)