15 Juli 2024

Madina (WartaDhana.com): Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution buka rapat Rembuk Stunting tingkat Kabupaten Mandailing Natal di Aula Kantor Bupati Madina, Komplek Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Panyabungan, Selasa (19/4)

Dalam sambutannya, Atika menyampaikan bupati telah membuat tim penurunan stunting di Madina.

Atika berharap kedepannya tidak ada kendala antar OPD dan anggota tim penurunan stunting.

Atika meminta tim yang dibentuk dapat kerjasama dua arah, tujuannya untuk menurunkan angka stunting di Madina.

“Kita bekerja dua arah, dimana satu tim mengoreksi dan satu tim menurunkan angka stunting. Tujuannya hanya satu, stunting turun di Madina,” tegasnya.

Atika menambahkan, untuk kedepannya ia berharap akan ada kerjasama yang baik antara Pemkab Madina, Provinsi Sumut, dan kementrian.

“Kami berharap betul-betul dilihat secara proporsional, kami ingin tujuan kita satu yaitu penurunan stunting di lapangan,” lanjutnya.

Atika mengatakan Pemkab Madina akan duduk bersama dan menerima arahan dari provinsi untuk penurunan stunting.

“Saya dibantu pak wagub selaku ketua di provinsi, ini bentuk pertanggung jawaban saya itu inputnya melalui bapak ibu kepala OPD dan tim penurunan stunting, kepada camat, dan kepala desa,”katanya.

Dalam acara tersebut turut hadir Asisten II Erman Gaffar, Asisten III Sahnan Batubara, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumut Mhd Irzal, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Adnan Harahap, camat se-kabupaten Madina, dan pimpinan OPD lainnya. (Winda/rel)