14 Juli 2024

Padangsidimpuan (Wartadhana) : Para kader siap memeriahkan acara pelantikan sekaligus dengan penuh semangat restorasi yakin Nasdem akan berkibar di wilayah enam kabupaten yakni, Padang Sidimpuan, Tapanuli Selatan, Mandailing Natal, Padang Lawas Utara, Padang Lawas Selatan, dan Labuhanbatu Selatan.

Demikian hal tersebut dikatakan Ketua panitia pelantikan Roby Agusman Harahap SE dihadapan ribuan kader Partai Nasdem di Gedung Nasional Adam Malik, Kota Padang Sidimpuan membiru saat berlangsung Pelantikan Bersama se Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) DPD Partai Nasdem, Rabu (19/2) siang.

Roby menyampaikan bahwa Nasdem didirikan hanya dengan satu tekad didasari naluri proklamasi.

“Kami optimistis dengan semangat restorasi. Nasdem akan berkibar di enam Kabupaten /Kota di Sumut di bawah komando Ketua DPD Sumut Iskandar ST,”ujar Roby yang pada kesempatan itu juga dilantik sebagai Ketua DPD Nasdem Kota Padang Sidimpuan.

Dikatakannya, Surya Paloh selaku sang legendaris Partai Nasdem, ingin semangat restorasi yang diusung digunakan untuk peningkatan ekonomi serta memperbaiki kehidupan berbangsa dan bernegara dalam menyejahterakan masyarakat.

“Tekad ini akan kami kobarkan di enam Kota/ Kota di Sumut yakni Tabagsel dan Labusel,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum DPP Nasdem H Surya Paloh hadir pada perhelatan yang dihadiri lebih kurang 9000 an kader dan simpatisan partai tersebut.

Acara pelantika berlangsung lancar, hadir di antaranya Wakil Ketua DPP Nasdem Ahmad Ali, Mantan Jaksa Agung RI yang juga kader Nasdem HM Prasetyo, Ketua DPW Nasdem Sumut Iskandar ST, Wakil Ketua DPRD Sumut dari Nasdem Rahmansyah Sibarani, serta pejabat lainnya.

Pelantikan diisi ceramah agama ustad kondang Das’ad Latif yang dalam tausiahnya menyampaikan menjadi pemimpin maupun pengurus partai, harus benar-benar bekerja karena Allah agar mendapatkan kemenangan dunia dan akhirat.
“Apabila mendapat kekuasaan harus benar-benar bekerja Lillahi Taala, wujudkan kesejahteraan bagi masyarakat,” imbaunya.

Pengurus partai, kata dia harus cerdas untuk bisa memajukan organisasi yang dipimpinnya.

“Apabila mampu mengambil kekuasaan di DPR kelak wujudkan kesejahteraan untuk masyarakat,” ucapnya. (Winda)