3 Desember 2023

Labuhanbatu (WartaDhana.Com): Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Labuhanbatu dihadiri oleh berbagai kalangan kalangan. Diantaranya dihadiri Dandim 0209/LB Letkol Inf M. Faizal Rangkuti, S.IP.,M.I.P diwakili oleh Kasdim 0209/LB Mayor Inf Hendra Gunawan yang dilangsungkan di Ruang Data Pemkab Labuhanbatu, jalan SM Raja Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu, Rabu (12/7/2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Labuhanbatu Ir. Hasan Heri Rambe dipimpin langsung oleh Bupati Labuhanbatu dr H. Erik Atrada Ritonga, MKM disaksikan para undangan yang hadir.

Bupati Labuhanbatu dalam arahan dan bimbingannya mengatakan “sumpah jabatan dan pelantikan jabatan pimpinan tinggi Pratama ini dilaksanakan untuk memenuhi amanat peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 tentang pengangkatan perangkat daerah, peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil, peraturan Daerah Kabupaten Labuhanbatu nomor 1 tahun 2019 tentang perubahan atas peraturan daerah nomor 2 tahun 2016 tentang pembentukan perangkat daerah Kabupaten Labuhanbatu serta ada beberapa peraturan Bupati Labuhanbatu yang mengatur tentang kedudukan susunan organisasi, tugas, fungsi serta kerja perangkat daerah, dan peraturan Bupati Labuhanbatu nomor 23 tahun 2019”.

“Pelantikan ini telah melalui prosedur dan ketentuan peraturan perundang-undangan sesuai surat rekomendasi dari ketua komisi aparatur sipil negara nomor b 2518. 00107. 2023 dan surat persetujuan dari gubernur Sumatera Utara Nomor 800.1.3.3/3788/ V / 2023,” Jelas Bupati.

Lebih lanjut Bupati menegaskan “Hari ini kita melaksanakan pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu tentu kita semua yang berhadir di sini akan bekerja sesuai dengan aturan-aturan yang ada di Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu”.

“Kepada semua para kepala OPD dan juga Sekretaris yang baru dilantik teruslah bekerjasama dengan kita semua yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu ini, kita tidak bisa bekerja dengan sendiri-sendiri maka itu saya berharap sebagai Bupati Labuhanbatu dengan dilantiknya Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu yang baru, untuk tetap bersinergi terus memberikan pemikiran dan inovasi-inovasi untuk pembangunan di Kabupaten tercinta ini,” Sebutnya.

Lebih lanjut dikatakan Bupati, berkoordinasilah dengan sebaik-baiknya agar pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu bisa berjalan dengan baik, karena kita tahu tantangan ke depan semakin sulit, banyak yang harus kita lalui maka hanya dengan kerjasama kita bisa menghadapi suatu badai ataupun suatu tantangan.

“Saya yakin dengan pelantikan hari ini Sekretaris yang baru bisa mengayomi seluruh OPD, seluruh pegawai yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, karena jabatan tertinggi dari kepegawaian ini adalah sekretaris, Bupati hanyalah penanggung jawab,” jelas Bupati.

Untuk itu saya harapkan kepada Sekretaris yang baru Ir. Hasan Heri Rambe bisa merangkul seluruh ASN yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, sehingga tujuan ke depan akan menjadi baik. Tujuan ke depan Kabupaten Labuhanbatu menjadi Kabupaten yang diperhitungkan, kata Bupati. (Winda)