15 April 2024


Madina (WartaDhana.com):  Sebanyak 28 Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) dilantik sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Madina 821.2/1060/K/2022 di Aula Kantor Bupati Madina, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Rabu (19/10/2022).


Mewakili Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan oleh Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution. 


Dalam sambutannya, Atika mengatakan kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat menjalankan tugas dan fungsi di jabatan yang baru dan selalu bisa berkarya dalam membangun Kabupaten Madina.


“Harapan kami amanah ini dapat dilaksanakan dengan rasa tanggungjawab. Mutasi dan promosi sudah menjadi hal biasa. Namun ini akan menjadi kebutuhan organisasi demi karir ASN,” kata Atika.


Berikut Nama-Nama pejabat yang dilantik.
1.Ghozali jabatan lama Sekretaris Daerah Kabupaten Madina jabatan baru Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Madina.
2.dr. H. Syarifuddin jabatan lama Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Madina jabatan baru Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Madina.
3.Drs, M Sahnan Pasaribu jabatan lama Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madina jabatan baru Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Madina.


4.Ir. Dona Dameria jabatan lama Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Madina.
5. Ikhwan Effendi jabatan lama Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Dinas Pertanahan Kabupaten Madina.
6. Alamulhaq Daulay jabatan lama Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Madina jabatan baru Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Madina.


7.Drs Parlin Lubis kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Madina.
8.Muhammad Amin jabatan lama Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madinah jabatan baru Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Madina.


9.Rahmat Hidayat jabatan lama Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Madina.
10.Muchtar Affandi jabatan baru Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Madina.


11.Akhmad Faisal jabatan lama Kepala Dinas Pertanahan Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Kabupaten Madina.
12.Kapsan Usman Utomo jabatan lama kepala dinas tenaga kerja Kabupaten Madinah jabatan baru Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madinah.


13. Riswan Harahap jabatan lama Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Madina Jabatan Baru Kepala Dinas Sosial Kabupaten Madina.
14. Afrizal jabatan lama sekretaris DPRD kabupaten Madina jabatan baru Sekretaris DPRD Kabupaten Madina.


15.Mhd Affan Daulay jabatan lama Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Madina jabatan baru Sekretaris Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Madina.
16.Mulia Raja Nasution jabatan lama Sekretaris pada Dinas Pendidikan Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam setdakab Madina.


17. dr. Mhd Faisal Situmorang jabatan lama Direktur Rumah Sakit Umum dr Husni Thamrin Natal Kabupaten Madina jabatan baru sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Madina.
18.Mukhsin Nasution jabatan lama Camat Nagajuang Kabupaten Madina jabatan baru sekretaris pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat desa Kabupaten Madina.
19. Lion Muslim Nasution jabatan lama Sekretaris pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Madina jabatan baru Camat Nagajuang Kabupaten Madina.


20.Ahmad Pauzan Nasution jabatan lama Penelaah Mutu Konstruksi pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Madina jabatan baru Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Madina.
21.Dollar Hafrianto jabatan lama Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekdakab Madina jabatan baru PJ Sekretaris pada Dinas Pendidikan Kabupaten Madina.


22. John Amriadi jabatan lama Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Bidang Pengelolaan Sampah Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madina.
23. Navrizal Iswar jabatan lama Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Madina jabatan baru Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Kesehatan Ekonomi Sosial, Budaya, dan Agama pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madina.


24. Riswan Effendi jabatan lama Sekretaris pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Madina jabatan lama Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan pada Kantor Camat Panyabungan Selatan Kabupaten Madina.
25 Arbiuddin Syahputra Hakim Harahap jabatan lama Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Madina jabatan baru Analis Perencanaan Strategis pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Madina 
26. Syafaruddin jabatan lama Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madina jabatan baru Analis Kurikulum dan Pembelajaran pada Dinas Pendidikan Kabupaten Madina.


27. drh. Franky Hidayat jabatan lama Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan pada Dinas Pertanian Kabupaten Madina jabatan baru Pengawas Perikanan pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Madina.
28. Deni Haryono jabatan lama Kepala Bidang Penataan dan Penataan PPLH pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madina jabatan baru Analis Perencanaan pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah kabupaten Madina.   (Rel/Winda)