15 April 2024
Ket foto: Gubsu Edy Rahmayadi memberikan ucapan selamat kepada Harun Mustafa Nasution usai pengucapan sumpah di Gedung DPRD Sumut.

Medan (Wartadhana): Harun Mustafa Nasution beserta empat pimpinan DPRD Sumatera Utara (Sumut) secara resmi dilantik di Gedung DPRD Sumut, Jl Imam Bonjol, Medan, Senin (28/10). Pengucapan sumpah dipimpin Ketua Pengadilan Tinggi Medan Setyawan Hartono, dan dihadiri Gubsu Edy Rahmayadi. Agenda kerja berikutnya penyusunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan pengesahan tata tertib.

Masing-masing yang dilantik, Baskami Ginting dari PDI Perjuangan sebagai ketua. Kemudian empat wakil ketua, Harun Mustafa Nasution dari Gerindra, Yasir Ridho Lubis dari Golkar, Salman Al Farisi dari PKS dan Rahmansyah Sibarani dari Nasdem.

Usai pelantikan, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting menyatakan, mereka akan segera bekerja. Terutama menuntaskan agenda utama yakni penyusunan AKD dan tata tertib.

“Agenda selanjutnya adalah pembentukan dan penyusunan alat kelengkapan dewan dan penyusunan tata tertib dewan,” ujar Baskami.

Anggota DPRD Sumut periode 2019-2024 seluruhnya berjumlah 100 orang. Mereka dilantik sebagai anggota dewan pada 16 September lalu. (ZN)